Motif Catur di Ramalkan Akan Menggantikan Tie-Dye di 2021

Гусиная лапка: принт, в котором мы будем выглядеть на миллион - Я Покупаю

Gosprom.info –

Disamping berbagai item yang sifatnya timeless, fashion item yang berbau “trend” tetap asik untuk diikuti. Jika di tahun 2020 kemarin motif tie-dye menjamur di mana-mana, kini yang diramalkan siap untuk menggantikannya adalah motif catur yang tak kalah seru.

Berbeda dengan tie-dye yang cenderung penuh warna, motif catur bisa dibilang masih aman disesuaikan dengan berbagai macam karakter si pemakai. Misal kamu orang yang nggak peduli banget sama “fashion” dan selalu tampak serius, motif catur bisa memberikan poin menarik yang anti-boring.

Untuk menguatkan alasan kenapa pakaian-pakaian motif catur bisa jadi investasi berikutnya, yuk simak di bawah ini.

  1. Nggak Umum

Motif catur memang masuk ke dalam golongan motif kotak-kotak. Tapi berbeda dengan para sepupunya, sebut saja gingham dan plaid yang lebih preppy, motif catur punya karakter yang santai. Motifnya yang nggak umum siap membuatmu jadi sorotan.

  1. Vacation Nostalgia

Motif catur punya daya tarik vintage yang bisa kamu twist jadi sangat kekinian. Coba deh kalau kamu memang belum berani menjadi orang pertama yang memakai motif catur di tengah grup, tengok para selebgram yang sudah mulai memakainya, dan tiru OOTD mereka. Pakaian dengan motif catur juga menjadi pakaian esensi liburan yang cute untuk diabadikan.

  1. Glamor Klasik

Kesan vintage dari motif catur memang beken di era 90-an, tapi motif ini tampil sebagai sesuatu yang glamor di era 50-an dan 60-an (berdasarkan pengamatan pada sampul majalah Vogue). Nah kenapa nggak baju pesta kamu kini berubah jadi penuh motif catur? Ini momen untuk kamu tampil beda.

  1. Lebih Versatile

Sama dengan karakter motif garis, motif catur sangat versatile alias bisa kamu kombinasikan dengan warna, motif hingga tekstur pakaian lainnya. Mau tampil aman namun tetap statement, kenakan satu item motif catur pada total look. Atau mau lebih fun, coba pilih motif catur berwarna dan lakukan tabrak warna. Mau lebih unik? atas-bawah motif catur juga oke.

  1. Avant-basic

Sebagai solusi buat pemula yang ingin mencoba membeli pakaian dengan motif catur, coba pilih jaket deh dan lihat efeknya. Keren dikenakan saat online meeting atau mau sekedar memberikan kesan fresh pada feed IG kamu.

Masih belum berani mengenakan motif catur? Oke deh, coba kenakan masker dengan motif catur juga bisa kok. Biarpun efek WOW-nya nggak sama seperti kalau kamu memakai coat motif catur, yang penting udah ikutan trend motif catur, ya kan?

Related Posts

Leave a Reply